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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/02/2020
Data da última atualização:  20/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, A. R. de; BRAGA, M. B.
Afiliação:  ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; MARCOS BRANDAO BRAGA, CNPH.
Título:  Variedades de cana-de-açucar submetidas a diferentes lâminas de reposição hídrica por gotejamento subsuperfical.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Energia na Agricultura, v. 34, n. 3, p. 350-363, 2019
ISSN:  2359-6562
DOI:  10.17224/EnergAgric.2019v34n3p350-363
Idioma:  Português
Conteúdo:  A região semiárida brasileira apresenta grande potencial de produção de cana-de-açúcar. Contudo, verifica-se que existem oscilações na produção devido à baixa e irregular disponibilidade hídrica. O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento de variedades de cana-de-açúcar irrigadas por gotejamento subsuperficial submetidas a diferentes lâminas de irrigação. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro, na Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. Foram realizadas análises de produtividade e de qualidade tecnológica do caldo. As variedades com maior tolerância ao déficit hídrico foram RB92579 e RB961003, pois alcançam máxima produtividade utilizando-se menor lâmina de reposição hídrica, em torno de 80% da ETc. A qualidade tecnológica do caldo apontou diferenças no °Brix e na porcentagem bruta de açúcares das variedades que reduziram em função do aumento da reposição hídrica. Contudo, estas diferenças não foram limitantes à qualidade tecnológica. Sendo assim, o cultivo das variedades RB92579 e RB961003 sob menor lâmina de reposição hídrica pode ser recomendado, pois as mesmas atingem alta produtividade e mantém a qualidade tecnológica do caldo
Palavras-Chave:  Estresse hídrico; Iirrigadas por gotejamento subsuperficial; Semiárido.
Thesagro:  Biomassa; Cana de Açúcar; Irrigação.
Thesaurus Nal:  Sugarcane.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210734/1/Variedades-de-cana-de-acucar-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59073 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/07/2004
Data da última atualização:  01/12/2004
Autoria:  FERREIRA, C. M.; NEVES, P. de C. F.; CHAVES, R. de Q.; BASSINELLO, P. Z.
Título:  Arroz aromático: uma nova opção de arroz para o mercado.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 60).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Arroz e Feijão fez uma parceria com a Faculdade Anhanguera de Ciências Humanas, para realizar um estudo com o objetivo de verificar a aceitabilidade e possíveis nichos de mercado do arroz aromático em Goiânia. A metodologia consistiu de uma amostragem aleatória da população local e verificação, por meio de uma análise sensorial, de como o produto era percebido.
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Análise sensorial; Aromático; Arroz aromático; Cultivar; Cultivar de arroz aromático; Cultivo; Degustação; Goiânia; Nova cultivar; Recepção.
Thesagro:  Arroz; Consumo; Mercado; Variedade.
Thesaurus NAL:  rice.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21524/1/comt_60.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF21524 - 1UMTFL - --CT 060CNPAF2004.Cot60
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