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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/02/2020 |
Data da última atualização: |
20/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. R. de; BRAGA, M. B. |
Afiliação: |
ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; MARCOS BRANDAO BRAGA, CNPH. |
Título: |
Variedades de cana-de-açucar submetidas a diferentes lâminas de reposição hídrica por gotejamento subsuperfical. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Energia na Agricultura, v. 34, n. 3, p. 350-363, 2019 |
ISSN: |
2359-6562 |
DOI: |
10.17224/EnergAgric.2019v34n3p350-363 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região semiárida brasileira apresenta grande potencial de produção de cana-de-açúcar. Contudo, verifica-se que existem oscilações na produção devido à baixa e irregular disponibilidade hídrica. O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento de variedades de cana-de-açúcar irrigadas por gotejamento subsuperficial submetidas a diferentes lâminas de irrigação. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro, na Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. Foram realizadas análises de produtividade e de qualidade tecnológica do caldo. As variedades com maior tolerância ao déficit hídrico foram RB92579 e RB961003, pois alcançam máxima produtividade utilizando-se menor lâmina de reposição hídrica, em torno de 80% da ETc. A qualidade tecnológica do caldo apontou diferenças no °Brix e na porcentagem bruta de açúcares das variedades que reduziram em função do aumento da reposição hídrica. Contudo, estas diferenças não foram limitantes à qualidade tecnológica. Sendo assim, o cultivo das variedades RB92579 e RB961003 sob menor lâmina de reposição hídrica pode ser recomendado, pois as mesmas atingem alta produtividade e mantém a qualidade tecnológica do caldo |
Palavras-Chave: |
Estresse hídrico; Iirrigadas por gotejamento subsuperficial; Semiárido. |
Thesagro: |
Biomassa; Cana de Açúcar; Irrigação. |
Thesaurus Nal: |
Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210734/1/Variedades-de-cana-de-acucar-2019.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/07/2004 |
Data da última atualização: |
01/12/2004 |
Autoria: |
FERREIRA, C. M.; NEVES, P. de C. F.; CHAVES, R. de Q.; BASSINELLO, P. Z. |
Título: |
Arroz aromático: uma nova opção de arroz para o mercado. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 60). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Arroz e Feijão fez uma parceria com a Faculdade Anhanguera de Ciências Humanas, para realizar um estudo com o objetivo de verificar a aceitabilidade e possíveis nichos de mercado do arroz aromático em Goiânia. A metodologia consistiu de uma amostragem aleatória da população local e verificação, por meio de uma análise sensorial, de como o produto era percebido. |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Análise sensorial; Aromático; Arroz aromático; Cultivar; Cultivar de arroz aromático; Cultivo; Degustação; Goiânia; Nova cultivar; Recepção. |
Thesagro: |
Arroz; Consumo; Mercado; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21524/1/comt_60.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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